最新文章

“童话大王”郑渊洁让儿子退学,自编10套教材亲自教,现状如何?

童话 2021-04-30 2
郑渊洁,当年老师叫孩子们以《早起的鸟儿有虫吃》为题,写作文,结果天马行空的郑渊洁把标题一改,变成了《早起的虫子被鸟吃》,彻底激怒了老师。

星座那些趣事——全国中小学生童话写作大赛

童话 2021-04-30 4
以某一个星座为故事主角(作者给这个星座起个名字,比如“小白羊”“大金牛”“胖双子”等)与其他星座发生的有趣故事,可以是亲情、友情、爱情;故事读起来必须是有趣、好玩、搞笑或充满着爱的能量。

童话故事对孩子的影响有多大?

童话 2021-04-30 3
童话是最切近幼儿心理的故事,这主要因为幼儿具有丰富的想象力,其想象也常常带有夸张性、多变性,可以说幼儿的思维就带有童话的特点。

中国寓言:《杨布打狗》

寓言 2021-04-13 3
杨朱的弟弟叫杨布,他穿着件白色的衣服出门去了。天下起了雨,杨布便脱下白衣,穿着黑色的衣服回家。他家的狗没认出来是杨布,就迎上前冲他叫。

鹅咬老虎是新闻吗?(寓言故事)

寓言 2021-04-12 3
我先是和我的虎界朋友玩,他们多是东北虎,因其祖先都生存在寒冷的深林里,他们身上的虎毛比我长,体型长得比我大。他们脾气也不好,动不动对我吼叫,让我敬畏三分、避而远之。

剧本杀:90后、00后社交新潮流

剧本 2021-03-30 5
伴随剧本杀火爆出圈,行业迎来了大批入局者。目前,国内“剧本杀”行业市场规模已突破100亿元。但在从业者和投资人看来,这个行业的想象力远不止如此。

剧本杀编剧生态:躲在背后出名难,但不少人收入破百万

剧本 2021-03-30 4
从去年疫情开始,剧本杀行业迎来了快速发展:相关APP被不断推出,线下门店数量增长明显。更多玩家开始接触、进入剧本杀领域,同时,剧本杀也成为一个热门的社交手段。

改剧本?娱记曝肖战被撮合参演《帝皇书》,龚俊却想低价争取男主

剧本 2021-03-30 4
迪丽热巴也是如今演艺圈的当红花旦,手中待播剧还有拍摄的剧集,都是未播先红的爆款作品;如《长歌行》和《你是我的荣耀》,还有正在拍摄的《驭鲛记》。

一部别致的地方文学简史 ——读《2050:文学的存在及样貌》有感

资讯 2021-03-16 4
从2015年到2019年,成风将五年刊物编辑工作的心路历程、编辑过程中的一些想法详细地呈现给了读者。

文学中的法律

综合 2021-03-16 3
因为法律是一种社会现象,而文学作品的内容是社会生活的镜像,通过古代文学作品,可以窥探法律在当时的社会生活中留下的痕迹,以此作为对法律史文本研究的一种必要补充。